Herbstlicher Genuss im Thermenland

Weingenuss im idyllischen ThermenlandEs herbstelt im Steirischen Thermenland – und da tragen nicht nur die Blätter ganz neue wunderbare Farben, sondern auch der Genuss zeigt sich von seiner verführerischsten Seite: Landschaft, Thermalquellen und Kulinarik zaubern einen mannigfaltigen, aber in sich höchst harmonischen Reigen an kraftvollen, erholsamen und schmackhaften Thermenland-Highlights.

Heiße Quellen, junger Wein
Das Steirische Thermenland mit seinen sechs Thermenorten Bad Radkersburg, Bad Gleichenberg, Loipersdorf, Bad Blumau, Bad Waltersdorf und Sebersdorf zeigt sich im Herbst als ein besonders genussvoller Gastgeber: Einen wahren Jungbrunnen gilt es in den heißen, heilkräftigen Thermalquellen zu erleben, die Landschaft mit ihren farbenfrohen Kürbisfeldern, leuchtenden Obstplantagen und edlen Weinstöcken könnte schöner nicht sein und kulinarische Feste, Genussdestinationen sowie Kochkurse mit Haubenköche machen die Region zu einem beliebten herbstlichen Ausflugsziel. Egal ob Kürbiskernöl, Schokolade, Schinken, Wein, Essig, Edelbrände oder Käse – das Thermenland ist eigentlich ein Schlaraffenland.

Kulinarische Feste: Genuss live erleben
Den Genuss in seiner ganzen Hülle und Fülle live erleben kann man bei den vielen Herbstfesten im Thermenland – zum Beispiel am 20. September beim Kürbisfest in Fürstenfeld, am 21. September beim Klöcher Winzerzug oder am 28. September beim Winzerfest in Bad Waltersdorf. Ganz besonders lecker wird es aber vom 26. bis 28. September beim „Kulinarischen Herbst“, wo zehn kulinarische Betriebe zum „Tag der offen Tür“ einladen und sich beim Herstellen von Kürbiskernöl, Zotterschokolade, Turmschinken und Co gern über die Schultern schauen lassen.
Mehr dazu auf www.thermenland.at