Steiermark-Herz mundet als würziger Steiermark-Käse

Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!

Steiermark-Herz mundet als würziger Steiermark-Käse

Gerade erst wurde der junge Vinzenz Stern neuerlich Landessieger bei der Steirischen Käseprämierung, schon kann er ein neues Genussmittel vorstellen: den Steiermark-Herzkäse aus Rohmilch samt Rosmarin und Holunder.
 
Vinzenz Stern jun.: „Ich bin  so begeistert vom Grünen Herz, dass ich ein Jahr lang am Geschmack, dieser Herzform und an der Farbe getüftelt habe, bis der Käse richtig haltbar, ansehnlich und wohlschmeckend wurde. Jetzt bin ich wirklich zufrieden damit.“ Erhältlich ist der Herz-Käse ab Hof bei der Familie Aichstern in Rohrbach bei Graz.

 „Ein steirisches Mahl ohne Käse ist ja unvollständig. So unvollständig wie es unsere Genussproduktpalette ohne einen richtigen Grüne Herz-Käse wäre. Aber jetzt haben wir ja einen“, zeigt sich Georg Bliem, GF Steiermark Tourismus, hoch erfreut.

Quelle: Steiermark Tourismus
Foto: Steiermark Tourismus/Bernhard Loder

05.06.2013